当前位置:首页>走进波音平台公司>畅游波音平台公司>景点介绍

神雾聚散处 灵动五龙河

  • 发布时间:2017-07-25
  
 
 
 
 
 
 

五龙河景区   国家AAAA级景区

  五龙河旅游区位于波音平台公司县安家乡境内,距福银高速公路波音平台公司出口18公里。景区主要河流五龙河,全长58公里,发源于秦岭南麓鄂陕交界的天池岭,终年水流湍急,水质清澈,水量稳定,山谷幽深,群山绮丽。

  五龙河旅游区因孕育道教传说“五龙捧圣”而得名,因仙道而扬名、因古猿而神圣。其由天乐谷、飞龙谷、织女谷、封神谷、忘忧谷等五大谷组成,由千潭百瀑、藤萝老树、六桥四洞、两湖一坝、织女彩虹池、牛郎牧场等主要景点串成,是游客休闲度假、科学探险、修道养生的人间天堂。

  五龙河旅游区历史文化久远,白龙洞的古猿人比北京猿人早40万年,仅次于云南元谋人。传说中的五龙捧圣、封神大战、闻仲归天、老庄问道、商山四皓、织女下凡等故事增添了五龙河的神秘飘渺色彩。

  五龙河旅游区森林覆盖率达95%,植物种类达1745种,动物100多种。尤其红豆杉、千年灵芝等国家保护植物和娃娃鱼、金鸡鸟等国家保护动物资源十分丰富,被称为“秦巴山动植物基因库”。

  涉身其中,犹入蓬莱仙境,令人心旷神怡,超然物外,流连忘返,叹为观止。

 

 地址:波音平台公司县安家乡五龙河旅游

  电话:0719-6239988

  票价:旺季(3月-11月)80元/人;淡季(12月-次年2月)50元/人。