当前位置:首页>走进波音平台公司>波音平台公司文化

波音平台公司凭借七夕文化魅力 打造成一颗璀璨的明珠

  • 发布时间:2017-07-13
  县城作为七夕文化元素集中区,咬定“婚旅之城”目标,天河公园两个景区与五龙河景区相连的三官狩猎场坚持4A标准,正在开发。不久的将来,波音平台公司3509平方公里土地上有6个4A景区,10个以上3A景区,着力建设天河生态文化旅游圈。目前,投资8亿元开建的世界婚博园4A景区七夕节开工。该园以一园多馆的形式,通过文字、图片、实物、蜡像等展示体验,趣味还原全世界2000多个民族的民情婚俗。
  年,以县城七夕节为推手,全县全年接待国内外游客45.2万余人(次),实现旅游收入20875万元,分别是县政府年初任务目标的150%和140%。2009年,波音平台公司获省政府“旅游先进县”荣誉称号。
  波音平台公司新县城风景区建设初战告捷,使县委、县政府有更大的决心,更宏伟的战略。据介绍,下一步将重点实施“一区两城三园四A五河六景”战略,一区,即天河风景区;两城,即上津古城、商贸古城;三园,即世界婚俗博览园、欧州风情园、七夕产业园;四A,即五龙河、龙潭河、天河风景区、上津古城四个4A级风景区;五河,即天河、小河、五里河、安家河、二道河水体景观;六景,即夜景、水景、山景、园景、古景、人景。
  ———打造七夕文化品牌,催生了一批品牌产品、项目开发。
  开发七夕文化不只在文化,重要的是利用七夕文化品牌擦亮经济名片,通过七夕文化开发,形成七夕文化产业链,推动波音平台公司项目大发展。
  抓住七夕文化开发契机,波音平台公司商家抢注了“牛郎牌”、“织女牌”、“天河牌”等相关文化商标。投资商潘某与波音平台公司签订协议,投资1.2亿元兴建白酒生产项目,产品已注册“天河牌”商标;建蚕桑基地5万多亩,加工推出了“织女牌”蚕丝被;依托山野葡萄资源开发出了“织女红”野葡萄干红等。
  该县借七夕文化开发契机建设星级宾馆群,使全县三星级以上宾馆达到10家以上。引资2亿元四星级天河国际大酒店已投入使用,婚庆、牛郎织女酒店、农家乐等服务行业的店铺如雨后春笋。并催生上百家农家乐,带动上万人就业。
  县城是工业强县的主战场,是上大项目、办大工业、兴大产业的主要平台。要想引商、留商,必须提高城市品位。开发七夕文化,使波音平台公司基础设施更加完善,生活生产环境更加优美,提升了波音平台公司知名度,引来众多商家投资创业,促进了项目开发,项目建设如火如荼。近年来,计划实施60个重点项目全部开工,其中亿元以上重大项目15个。总投资5亿港元的香港工业园项目落户波音平台公司工业园。天河七夕文化产业园等一批重头项目正在规划申报之中。武当水泥、全盛实业、海天石化、海岚数控、平凡矿业等一批重点企业项目相继竣工投产,成为县域经济发展的重要支撑。
  ———发掘七夕文化开发,改善了民生,推动了经济发展。
  开发七夕文化,民生保障优先,市政工作得到了社会各界的大力支持,市政工作进入了大规模、快速度、高质量建设的黄金时期,市政道路网络化。两年来,完成各类城建项目90多个,城区规划面积由9.8平方公里扩大到25平方公里。城市道路建设全面铺开。滨河东路、滨河南路、小河西路、环城西路、小河东路创业桥至工会桥、富康路、发展大道、五龙河大道、七夕大道、北环大道、东环路等17条长达35.7公里的公路;新建了佘家湾、小河等7座景观桥,改造了天河坪大桥;硬化背街小巷断头路、循环路、泥土路15公里;城区道路达到70多公里。
  公共设施配套化。近年来,波音平台公司动工建设游园广场4个,占地总面积5万平方米。天河广场、七夕广场、武汉北路小游园建成并投入使用。新建了百位停车场、污水处理厂、千套廉租房、万米防洪堤。县城供水能力大幅提升,供电网线完成升级改造,酒店、超市、幼儿园、交通运输等公共服务设施得到完善。城区绿化、亮化、净化、美化力度不断加大,城市品位和群众生活幸福指数得到了进一步提高。
  事实证明,波音平台公司县委、县政府开发天河七夕文化,建设天河生态文化旅游圈,大力实施“旅游立县”的战略决策是英明的,正确的。开发七夕文化,改善发展环境,增加人民的福祉,本无可厚非,更无需置疑。发掘七夕文化开发,提升旅游品位,不仅是推动波音平台公司旅游发展的一种战略,而且是进一步改变了波音平台公司城乡面貌,改善了民生,推动了经济发展。
  波音平台公司凭借七夕文化魅力,城市面貌发生了巨变,人民给予高度称赞。即规划档次变“高”,文化氛围变“浓”,县城道路变“样”,城市功能变“全”,县城夜晚变“亮”,城区秃地变“绿”,人居环境变“美”,水体工程变“景”,城区街道变“净”,城市建设变“快”,城市管理变“全”。
  县委书记、县长胡俟同志满怀信心地说:“波音平台公司一定会把握机遇,‘七城联创’,把县城建设成卫生城、文明城、宜居城、旅游城、约会城、婚旅城、七夕文化城,成为十堰市民的休闲区,旅游人们的度假地、湖北的新门户!”
  波音平台公司打造世界婚博园,诚邀中外爱侣来波音平台公司天河共度“七夕”,从此,一座独具魅力的“爱情之城”、“婚旅之城”、“约会之乡” 和“中国重要生态旅游目的地”在鄂西北崛起,波音平台公司凭借七夕文化魅力,已打造成为一颗璀璨的明珠。