当前位置:首页>政民互动>征集调查>民意征集

十堰这些公交站点将取消或迁移 涉及多条营运线路

  • 发布时间:2018-01-16
 记者昨日从市城市公交集团获悉,为了缓解城市道路拥堵,更好地提高公交车通行效率,便于市民享受到更加优质便捷的公交服务,十堰拟对城区主干道公交站点密集、停靠线路多、距离导向车道近、易造成拥堵的公交站点进行公交线路分流。目前,初步方案已经出台。

  市民如果对公交站点分流方案有意见和建议,请于初步分流方案公布之日起5个工作日内,拨打市城市公交集团客服中心电话8611315反馈。市城市公交集团将充分考虑市民诉求,并结合道路实际情况进行必要的调整和优化。

  10日,十堰晚报记者从市城市公交集团获悉,该集团拟对城区主干道站点密集、停靠线路多,距离导向车道近,易造成拥堵的公交站点进行公交线路分流,发布了《十堰市城市公交集团有限公司公交站点线路分流公示》。通俗地说,也就是部分公交线路将发生大变化!

 

  公示全文如下:

 

  十堰市城市公交集团有限公司

  公交站点线路分流公示


  随着城市道路拥堵现象的日益加剧,为提高公交车通行效率,给乘客提供更加优质便捷的出行服务。经征求交管部门的意见,结合公交线路实际营运情况,拟对城区主干道站点密集、停靠线路多,距离导向车道近,易造成拥堵的公交站点进行公交线路分流。

 

  一、人民路路段


  分流意见

  取消5路、15路停靠寿康生活广场(双向);

 

  原因

  该站与青少年宫和盐业公司站相距不足200米,加上平时社会车辆在路边停放,影响公交车停靠,不利于安全。

 

  建议

  1、取消5路、15路停靠“寿康生活广场”(双向);

  2、取消7路、29路、67路停靠“盐业公司”(双向)

  3、8路在人民路上取消青少年宫站、军分区站停靠,增加停靠人商家电站;

 

   

 

  二、江苏路路段


  分流意见

  取消21路、68路停靠“东正国际”站(上行站),保留右转的15路、18路、28路和85路。

 

  原因

  21路、68路线在江苏路发往郧阳中学方向,停靠东正国际站后,因离环形岛过近,需变更车道方可到自己车道上运行,存在安全隐患且加剧堵车;从郧阳中学向江苏路方向运行时,也需先变更车道再停靠至东正国际站,一样存在安全隐患和加重堵车,影响该路段畅通。

 

   

 

  三、公园路路段


  分流意见

  1、取消3路、59路停靠“人民广场”站(十堰方向)

  2、取消1路、24路停靠“人民公园”站(双向),保留3路、5路、8路、14路、17路、18路、21路、32路、35路、52路、56路、57路、58路、59路和80路停靠。(15条)

  3、取消1路(双向)、17路(红卫方向)、18路(双向)、21路(十堰方向)、57路(41厂方向)、59路(双向)停靠张湾医院站,保留3路、5路、8路、14路、24路、32路、35路、52路、56路、58路和80路停靠(12条);

  4、取消1路(双向)、8路(双向)、18路(双向)、21路(六堰方向)、24路(双向)停靠张湾区政府站,保留3路、5路、14路、17路、21路(四一方向)、32路、35路、52路、57路、60路(红卫方向)、67路(火车站方向)、和80路停靠(12条);

  5、取消57路(双向)、59路(双向)、67路(四一厂方向)青年广场站停靠,保留1路、8路、3路、5路、14路、17路、18路、21路(六堰方向)、24路、32路、35路、52路、58路、60路和80路停靠(14条)。

 

  原因

  人民广场、人民公园、张湾医院、张湾区政府、青年广场站距过密(约200米左右),停靠线路多(17条),且该路段车流量大,部分站点距红绿灯导向车道近,公交车进出站、变道十分困难。

 

  

 

  四、汉江路路段


  分流意见

  1、取消4路、22路、33路停靠“六堰”站;

  2、33路停靠公交四公司站(往五堰方向);

 

  原因

  公交站台位于导向车道内,公交车变道困难,影响右转车辆正常通行。

  建议:

  在市房管局设置站牌,4路、22路停靠。

 

  五、车城南路


  59路取消罗家大院站停靠。

 

  六、上海路


  取消7路上海路金座站、上海路东口站停靠。

 

  七、东风大道


  取消25路、26路裕洋未来城(十堰方向)停靠。

 

  八、北京路


  35路汉江师范学院站(上海路方向)迁移至市中心血站


   


  对以上公交站点分流情况的意见和建议,请于本公告公布之日起5个工作日内,拨打十堰市城市公交集团有限公司客服中心电话8611315反馈。

  十堰市城市公交集团有限公司

  2018年1月9日