当前位置: 首页>政务公开>信息公开专栏>信息公开目录>政策法规>政府办文件>西政办发

索 引 号: xzbf-2018-00026 发文日期: 2018年09月17日 发布机构:

文 号: 西政办发〔2018〕33号

关于认真做好生态环境部打击固体废物环境违法专项行动交办问题整改工作的紧急通知

 
 西政办发〔201833

 

 

县人民政府办公室

关于认真做好生态环境部打击固体废物环境违法

专项行动交办问题整改工作的紧急通知

 

夹河镇人民政府、涧池乡人民政府,县水电局、县交通局、县孤山办:

20185月,生态环境部打击固体废物环境违法行为专项行动(清废行动2018)督查组对我县固体废物堆存、处置情况进行了现场督查,并下发了《关于对打击固体废物环境违法行为专项行动发现问题进行督办的函》(环督函〔20183),为确保我县清废行动2018”交办问题全面彻底整改到位,顺利通过生态环境部回头看检查验收,现将有关事项紧急通知如下:

一、全面彻底整改。一是单位务必提高政治站位,再加力度、再上措施,按照行业管理规范要求,采取合理、合法、有效措施,对交办清单中指出的固体废物堆存点进行清理处置,防控环境风险,务必于20186月底前彻底完成清理整治工作,坚决杜绝一切假整改、伪整改和敷衍搪塞行为发生;是探索建立整改长效机制,确保完成整改的问题不反弹、成果保得住;是要加强整改资料收集,一问题一档案,图文并茂。整改情况625县环委会办公室

二、开展专项整治。相关单位要举一反三,结合部门职能职责,根据行业监管规范以采砂堆砂、水电开发、河道清理整治、交通建设物料堆场等为重点领域,开展为期一个月的固体废物环境违法行为专项整治行动,对发现的问题一律快查快改,确保回头看督查不交办新问题。各单位的专项整治工作方案于630日前报县环委会办公室(联系人:刘磊,电话:18507286603),专项整治要建立全过程档案资料,以备检查。

、严肃查处问责。清废行动2018”交办清单指出的以及专项整治行动中自查发现的问题,要及时研判固体废物属性并查明倾倒废物来源,对企业环境违法行为依法查处,并追究相关人员的责任,对监管不力的要依法依规问责

、进行信息公开。对于已经彻底完成整改的清废行动2018”交办件,要及时在波音平台公司县人民政府官方网站进行公示,公示期限5天,公示内容包括问题清单、整改查处情况、长效机制建立情况、监督举报方式等,以便接受社会监督,确保整改成果群众满意。

、及时申请销号。对已经彻底完成整改并公示期满的清废行动2018”交办件,由责任单位及时向县环委会申请销号。销号报告包括问题由来、基本情况、现场调查核实情况、整改情况、查处问责情况、长效机制建立情况、联系方式等内容;同时,提供相关证明材料作为附件,包括整改方案、研究整改会议纪要、整改前后对比照片、查处案卷、网站公示截图等文字、照片资料。

 

附件:1.波音平台公司县清废行动2018”交办问题清单

 

 

 

2018620    

 

 

 

 

 

 

 


附件

波音平台公司县“清废行动2018”交办问题清单

 

序号

点位

经纬度

地址

督查问题

整改要求

责任

单位

行业包保

县领导

1

74-新07

110°24′14″E

32°55′44″N

波音平台公司县孤山电站及上游沿汉江两侧

波音平台公司县涧池至羊尾段沿汉江两岸多处(约10余处)堆放建筑垃圾和砂石,未采取防护措施

立即整治,防治污染

县水电局

官开华

2

74-新05

110°16′14″E

32°47′12″N

波音平台公司县羊尾镇(孤山电站上游约700米堆料场)

约1万吨砂石沿汉江边堆放,未采取防护措施

立即整治,防治污染

县水电局

官开华

3

SY-50

110°18′30″E

32°48′51″N

孤山电站上游约300米处

约5000吨砂石和建筑垃圾沿汉江边堆放,未采取防护措施

立即整治,防治污染

孤山办

水电局

官开华

4

74-新04

110°20′31″E

32°50′27″N

涧池乡泥河口

约20000吨沙子沿汉江支流河道堆放,未采取防护措施

立即整治,防治污染

县水电局

官开华

5

74-新06

110°24′14″E

32°55′44″N

观音镇阎家沟口

约5000吨沙子沿汉江支流天河河道堆放,未采取防护措施

立即整治,防治污染

县水电局

官开华

6

SY-48

110°20′31″E

32°50′29″N

汉江支流大王沟河道

约3000吨砂石和建筑垃圾混合物沿河道堆放,未采取防护措施

立即整治,防治污染

夹河镇

官开华